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Formation « hygiène en restauration » : attention aux démarchages abusifs !

Le 23/06/2017
23/06/2017

Les restaurateurs sont tenus d’avoir dans leur effectif au moins une personne pouvant justifier d’une formation en matière d’hygiène alimentaire adaptée à leur activité.

Sont réputées satisfaire à l’obligation de formation en matière d’hygiène

  • Les personnes pouvant justifier d'une expérience professionnelle d'au moins trois ans au sein d'une entreprise du secteur alimentaire comme gestionnaire (chef de service ou assimilé) ou exploitant
  • Les personnes détentrices d’un diplôme ou d’un titre à finalité professionnelle de niveau V et supérieurs délivrés à compter du 1er janvier 2006, inscrits au RNCP, figurant sur la liste annexée à l’arrêté du 25 novembre 2011.

 

Les inspecteurs peuvent, lorsqu'ils constatent lors d'un contrôle, des non-conformités en matière d’hygiène manifestant des lacunes en matière de formation, prescrire une formation, quand bien même une formation aurait déjà été suivie, et ce quelle que soit la date de cette formation.

Pour en savoir plus

Si vous êtes concernés, la CCI de la Lozère vous propose une formation « guide des bonnes pratiques d’hygiène alimentaire en restauration ».

Pour en savoir plus sur la formation