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Lundi 20 novembre : un atelier "menus et cartes" pragmatique et utile pour les restaurateurs de Lozère

Le 21/11/2017

Dans le cadre du Forum des Terroirs, 10 restaurateurs de Lozère ont bénéficié des conseils individuels avisés de Philippe TAILLARD, consultant spécialisé en restauration auprès du cabinet Philippe TAILLARD CHR.

21/11/2017
Atelier menus et cartes avec la CCI de la Lozère
  • Réorganisation des menus ou des plats à la carte en prenant en compte les objectifs de marge, de vente, le sens de lecture.
  • Analyse de l'étendue d'ouverture de la gamme des prix, dispersion des prix à l'intérieur de chaque gamme.
  • Analyse du rapport qualité prix : prix offert par rapport au prix demandé,...

 

L'ensemble des ces analyses a permis aux restaurateurs de repartir avec une vision différente et des actions concrètes à mettre en oeuvre pour mieux présenter et commercialiser leur offre.

Une analyse pertinente de l'offre de restauration, de sa présentation à travers les menus et cartes, suppose toutefois de disposer de données pour définir des objectifs pertinents et mettre en oeuvre des actions pour les atteindre : 

  • données quantitatives : nombre de ventes par plats, par menu.
  • fiches techniques pour chaque plat, présents dans la carte et dans les menus.

 

Les restaurateurs semblent avoir retiré des bénéfices de ces conseils techniques personnalisés.

Des outils à votre disposition dès maintenant :

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