Back to Top

AgroAlimentaire - RDC

Responsable Développement Commercial en AgroAlimentaire

Le responsable développement commercial en AgroAlimentaire à une connaissance de l’environnement technologique et réglementaire des produits alimentaires. Il est capable de manager une équipe de commerciaux. Il a acquis les compétences nécessaire pour occuper à court ou moyen terme des activités professionnelles diversifiées, tels que : effectuer la vente ou l'achat de produits agroalimentaires : établissement des prix, gestion des stocks, actions promotionnelles, prospection, négociation.

Formation qui s’effectue sur 13 mois après l’obtention d’un diplôme de bac +2. Formation validée par un titre inscrit au Registre National des Certifications Professionnelles (RNCP) et délivré par le réseau national des Chambres de Commerce et d’Industrie.

Cette formation est dispensée par des formateurs et des professionnels du domaine d’activité. Elle s’effectue sur deux sites, Marvejols et Mende.

Formation accessible par la voie de l’apprentissage.

  • Comprendre les circuits de distribution alimentaire (GD, RHD, Traditionnel, e-commerce)
  • Négocier sa place en linéaire – Merchandising
  • Intégrer la culture produit agro-alimentaire (fabrication, conservation, conditionnement)
  • Intégrer les contraintes logistiques et de développement durable - Supply Chain Management
  • S'inscrire dans une démarche de Qualité, Normalisation et Réglementation en agro-alimentaire

Volume heures 105h.

                 

     

Contact

Service Formation / emploi / apprentissage
Envoyer un e-mail
04.66.49.00.33

Site internet
Dernières actualités
Partagez cette page sur les réseaux sociaux :