Back to Top

Savoir-faire de Lozère

Les principales réalisations de la SARL Estèves sont :  la réalisation de nombreux protoypes et de machines spéciales, telles que des...
Le Petit Risso est un fromage à pâte souple, onctueuse et persillée, fabriqué au lait de vache thermisé.  Son temps d’affinage est de trois à...
Le Pélardon est un fromage au lait cru de chèvre. C'est un des plus vieux fromage de chèvre d'Europe. On retrouve sa trace dès l'antiquité. ...
L’eau minérale Quézac jaillit naturellement gazeuse de la source Diva, à l'entrée des Gorges du Tarn, prés du village d'Ispagnac et de celui de...
La viande bovine, les agneaux du Gévaudan, le porc fermier et la volaille fermière labellisés "de Lozère" sont issus de méthodes d’élevage...
La société Bastide propose de nombreux modèles, en voici quelques exemples : le Lozère de Randonnée : Lame-ressort à cran forcé, la partie...
L'usine métallurgique ArcelorMittal Saint-Chély d‘Apcher fabrique et commercialise des aciers électriques à grains non orientés sous la forme de...
Les bijoux fabriqués par la société Mercorne sont des créations uniques, inspirées par les matériaux rares avec lesquels Mercorne travaille depuis...
Le miel de Lozère est produit à partir de ruches situées en Lozère. Les miels labellisés "de Lozère" sont produits à partir de diverses variétés...
Le Lozère est un fromage à pâte molle, fabriqué au lait cru de vache. Son affinage de trois semaines permet d'obtenir un croûtage naturel avec...
La marque "Fleurs d’Estive" a été créée en 2004. Cette gamme de fromages comprend le Bleu des drailles, la Tomme des Lauzes et le Seigneur d’Apcher...
Le Fédou est un fromage au lait cru de brebis fabriqué sur le plateau du Causse Méjean en Lozère. Les brebis, dont le lait est ainsi transformé,...
Fabriqués avec du lait de montagne provenant des pâturages lozériens, les Yaourts Brassés DUOLOZERE sont onctueux, frais et fondants en bouche. ...
Les principaux produits extraits à Peyre en Aubrac sont : des concrètes ; des huiles essentielles ; des absolues. Ces extraits...
Le Bleu d'Aumont est un fromage à pâte persillée au lait cru de vache. Il est fabriqué en Haute Lozère, à Peyre en Aubrac. Le Bleu d’Aumont se...
A partir de prescriptions médicales et d'un examen podologique réalisé par un Podo-Orthésiste, les chaussures orthopédiques sont conçues et...
Les principales réalisations et savoir-faire de la SAS Lia-Tech Liaisons-Technologiques sont : le câblage et l'intégration d'équipements...
La SAS Crodarom réalise : des extraits de plantes pour la cosmétique ; des extractions de molécules pures pour la cosmétique.   Les...
La SAS ESPACES CREATIFS conçoit, fabrique et commercialise une gamme complète et exclusive de tampons décoratifs haut de gamme, réalisée dans la...
Confiture de châtaigne : Créée en 1991, cette confiture à base de châtaigne et de sucre de canne est confectionnée avec des fruits sélectionnés....
La confiture Douce Hélène est la spécialité de la SARL LA SAUVAGINE. Cette recette nous fait redécouvrir avec délice, le mélange poire-chocolat,...
Les jeans "Atelier Tuffery" depuis 1892, constituent la plus ancienne marque française de jeans. Les jeans faits main "Atelier Tuffery", homme...
Les Damaselles sont des spécialités à la forme carrée, à base de pâte d'amande et de fruits confits. Leur recette a été inspirée par une coutume...
Partagez cette page sur les réseaux sociaux :