Back to Top

FORUM DES TERROIRS : le rendez-vous des affaires de l'alimentation de proximité

Le 10/10/2017
10/10/2017

La Chambre d'Agriculture, la Chambre de Commerce et d'Industrie et la Chambre de Métiers et de l'Artisanat, avec le soutien du Département de la Lozère, organisent une rencontre d’affaires entre professionnels de l’alimentation de proximité, pour leur permettre de créer de nouveaux partenariats commerciaux », intitulée :

Forum des Terroirs de la Lozère,
qui se tiendra le lundi 20 novembre 2017,

de 14 h 30 à 18 heures, à l’Espace Evénements « Georges Frêche »,
Place du Foirail à MENDE.

Les objectifs de cette rencontre : 

  • de faire connaître l’ensemble des produits du territoire lozérien ;
  • de faire rencontrer des producteurs, artisans, industriels agroalimentaires locaux avec les restaurateurs (restauration traditionnelle et collective) et les distributeurs lozériens… ;
  • de renforcer le réseau professionnel des exposants et des visiteurs ;
  • de faire rapprocher l’offre et la demande en produits locaux pour permettre le développement de circuits de proximité ;    
  • de dynamiser l’économie alimentaire grâce à des partenariats durables et de proximité ;
  • de promouvoir l’utilisation des produits locaux dans la restauration commerciale et collective ;
  • de renforcer la diffusion des produits locaux chez les distributeurs alimentaires lozériens.
     

Lors de cette rencontre, les producteurs, artisans, industriels agro-alimentaires lozériens qui exposent, feront la promotion de leurs produits auprès des professionnels de la restauration commerciale et collective, mais également auprès des distributeurs lozériens.

Lors de cet événement, innovant en Lozère, complémentaire à la démarche AGRILOCAL, des rendez-vous d’affaires seront organisés entre les fournisseurs et les visiteurs, toutes les quinze minutes.

Pour vous inscrire au FORUM DES TERROIRS :

Pour les exposants : producteurs fermiers, artisans, transformateurs agro-alimentaires de la Lozère (version papier)

Directement en ligne (exposants)

Pour les visiteurs : restaurants, restaurants collectifs, distributeurs (version papier)

Directement en ligne (visiteurs)

Nouveauté de cette édition 2017 : l'atelier "menus et cartes"
Restaurateurs (restauration commerciale uniquement, à l'exclusion de la restauration collective), bénéficiez de 30 minutes de conseils gratuits avec un consultant pour analyser et améliorer la performance de vos menus et cartes.
S'inscrire en ligne à l'atelier "menus et cartes"

Pour plus de renseignements, votre contact à la CCI : Elodie CHARBONNIER, Conseillère Entreprises – Commerce (tel 04 66 49 00 33) : e.charbonnier@lozere.cci.fr

 

 

Partagez cette page sur les réseaux sociaux :